Für die Veröffentlichung, den Kauf und Verkauf von Noten und Aufführungslizenzen!
   
 
 
 
 

Токката для фортепиано

Klassische Musik/Musikstück • 2019
 
     
 

Токката для фортепиано

Titel nach Uploader: Токката для фортепиано (2019)

Lizenz lesen
2.00 USD

Verkäufer Maksim Starshinov
PDF, 439.2 Kb ID: SM-000347570 Datum des Uploads: 16 Feb 2019
Instrumentierung
Klavier
Partitur für
Solo
Art der Partitur
Für einen Interpreten
Verleger
Maksim Starshinov
Schwierigkeitsgrad
Sehr schwer
Länge
3'0
Послушать можно тут:

https://www.youtube.com/watch?v=g_7alZBdECs

Образ произведения -"Побег из психиатрической больницы"

Сбежал из Кащенко он вполне легко и, даже, можно сказать, изящно. Особо не напрягаясь.

У Коли часто болело сердце. Он был больным-сердечником. Во всяком случае, он постоянно всем так говорил, и немедленно делал страдальческое, мученическое лицо. Ну как тут не поверить человеку его лет?!

В тот день, в начале марта 2015, Николая вновь скрутило, серьёзно, не по-детски. Он жаловался на сильнейшие боли в области сердца, отдающие в левую руку. Слабость. Сонливость. Апатию. Боли не снимались ни валидолом, ни корвалолом, ни даже нитроглицерином.

Коле предписали лежать, не вставать. Еду ему носили прямо в палату из отделенческой столовки. Там, в своей палате, он и страдал, как и положено страдать тяжёлому сердечнику. Сердечнику в прединфарктном состоянии.

Вызвали флегматичного больничного терапевта. Своего, кащенковского. Он вяло покрутился вокруг Николая, снял ЭКГ (кардиограмма). Долго в неё вглядывался с умным выражением лица. Затем позвонил кардиологу из Гатчинской ЦРБ (центральная районная больница) для консультации трудного пациента.

Из Гатчинской ЦРБ ответили равнодушно: - Вам надо, вы и везите. Привозите к нам, в ЦРБ. Мы здесь, на месте и определим, что там у вас за прединфарктник такой.

Ну и пришлось начальству Кащенко отрядить в "стольный град" Гатчину газель из кащенковского гаража, для поездки в райцентр, для осмотра и возможного временного перевода в кардиологию Гатчинской ЦРБ психбольного-принудчика Николая Б.

Сопровождающим больного в Гатчину был назначен санитар с этого же 4-го отд. по имени Витя. Невысокого роста, добродушный, предпенсионного возраста.

Витя был санитаром так себе. Ни рыба, ни мясо. Говорун и недотёпа. С больными был добр и вообще вёл себя с ними запанибратски, по простецкому.

Вобщем, Витя-простак... Витя-лопушок...

Что ж тут ещё-то скажешь.

(Олг Николаев-Зинченко,Побег из психушки. Рассказ, ч. 1)
  • Kommentare
   
     
 
 
   
 
0:00
00:00