Publique, venda, compre, baixe partituras e direitos de execução musical!
   
 
 
 
 

Джазовые сонаты

Clássico • 1997 • Titulo arternativo: Джазовые сонаты - сочетание академических и джазовых традиций
 
     
 

Джазовые сонаты

ler a lisença
5.00 USD

vendedor Yuri Markin
PDF, 29.58 Mb ID: SM-000247077 data do carregamento: 01 mai 2016
Instrumentação
Piano, Teclado
Composição para
Solo
Tipo de composição
For a single performer
Editora
Yuri Markin
dificuldade
Easy
Современный джаз внес много нового в область музыкального языка, ритма, интонации, использования неограниченных возможностей аранжировки и импровизации.
Происходит взаимопроникновение музыкальных культур, жанров, стилей и направлений.
Академические композиторы и музыканты обращаются к джазу, и наоборот, джазмены используют мелодии и формы классической музыки. Так рождается новая современная музыка.
Представленное нотное издание по своему содержанию является уникальным, впервые выходит в свет и не имеет аналогов в истории джазовой музыки.
С выходом в свет этой работы фортепьянная джазовая музыка приобретает статус АКАДЕМИЧЕСКОЙ музыки. В этой связи будут новые исполнители, пианисты, академисты и концертная аудитория.
«Джазовые сонаты для фортепиано» Юрия Маркина принадлежат к числу тех творческих работ композитора, которые не вписываются полностью ни в рамки академической, ни в рамки джазовой традиции.
Если быть точным, можно сказать, что они СОЧЕТАЮТ в себе стилистические черты как академической, так и джазовой музыки.
В этом смысле их можно было бы отнести к разряду так называемого «третьего направления» (“Third Stream”), если бы это хоть как-то отразило самобытность и оригинатность замысла этих композиций.
Подобный синтез стилей – явление в творчестве Юрия Маркина весьма частое. Идея синтеза джазового и академического музыкального искусства проходит красной нитью через всю его творческую деятельность, проявляя себя не только в оригнальных сочинениях и аранжировках, но и в исполнительской и организаторской работе.
В основа каждой Джазовой сонаты лежит некий конкретный прототип (модель) из классической или раннеромантической музыки, от Гайна до Мендельсона и Калькбреннера. Композитор крайне бережно, почти трепетно относится к тексту классиков, сохраняя все существенные детали, формы и нюансы гармонического развития.
  • comentários
   
     
 
 
   
 
0:00
00:00